fbpx

Ocean Eye: residencia con una terraza muy particular

Ocean Eye es el nombre de una casa diseñada por el arquitecto costarricense Benjamín García Saxe; ubicada en playa Santa Teresa de Puntarenas y que tiene una característica muy particular: su terraza abarca toda la estructura. Esto posibilita la experiencia de vivir bajo techo, pero al aire libre.

bgs_oceaneye_outside_02

La historia de este inusual inmueble comienza con la familia Holdener, que compró la propiedad con dos hermosas vistas: una hacia el océano y otra hacia el bosque.

De acuerdo con García Saxe, a partir de estas condiciones del terreno, decidió recostar la casa contra la topografía empinada del sitio para estabilizar el terreno y proteger la vivienda de deslizamientos.

bgs_oceaneye_outside_04

El proyecto, entonces, transita desde una construcción sólida e íntima en su flanco trasero hasta una estructura liviana y efímera que apunta al colapso visual entre las vistas de océano y bosque.

“El resultado de este diseño es una serie de terrazas entrelazadas que se relacionan entre sí en todas dimensiones, creando una dinámica interna entre niveles, a veces inesperadas, entre los habitantes y el medio natural. Es en estos espacios de intersección de terrazas, que la arquitectura viene a promover una relación, apreciación y hasta disfrute del medio natural que rodea a los habitantes”, asegura García.

bgs_oceaneye_outside_01

En la parte más privada de Ocean Eye, se encuentran las habitaciones y los cuartos de baño mientras que al frente está toda su gran terraza.

bgs_oceaneye_interior_08

A nivel de diseño, esta estructura moderna ofrece a simple vista una armoniosa mezcla de madera, iluminación tenue bien equilibrada, elementos metálicos y de aluminio que van desde el tono negro a los grises y el blanco, generando un ambiente muy acogedor y lleno de tranquilidad, apenas para su maravilloso exterior dotado de la naturaleza.

bgs_oceaneye_interior_10

FICHA TÉCNICA

Arquitectos: Benjamín García Saxe (Coordinador del Proyecto: Laura Morelli)

Equipo de diseño: César Coto, Rogelio Quesada, Alejandro González, Maribel Mora, Róger Navarro

Estructura: moderna

Colaboradores: Ingeniería Estructural: Sotela Alfaro Ltd, Ingeniería Electromecánica: Electrotec S.A., Constructores: Dante Medri y Adrián Alvarado.

Área: 300 m2

Año del proyecto:  mayo 2016

Fotografía Andrés García Lachner

Join The Discussion

Este sitio utiliza Akismet para disminuir el spam. Aprenda más de como sus comentarios son procesados.

Compare listings

Compare
Abrir chat
Necesita ayuda?
Scan the code
Hola
Como puedo ayudarte?